Развлекательная программа «Моя семья – моя крепость», в рамках Дня семьи, любви и верности

09.07.2019 года на базе Краеведческого музея с. Туруханск прошло совместное с МБУ «КЦСО» развлекательное мероприятие «Моя семья — моя крепость», посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности. Цель, которого популяризации и возрождения семейных ценностей, традиций.

         Участниками мероприятия стали шесть представителей различных семей. Сотрудники Краеведческого музея для них показали презентацию, рассказали историю Всероссийского праздника Дня семьи любви и верности.

История праздника.

Этот праздник тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. Эта супружеская чета жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках.
История их романтичной любви и примерного жития началась с настоящего чуда, о чем и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Пётр, вступивший на Муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение, что исцелить его сможет дева Феврония — дочь древолаза из деревни Ласковой, что в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, за это он взял её в жёны и увидел насколько она работящая, хозяйственная, ласковая, добрая и понимающая. Довольно быстро Пётр по-настоящему влюбился в Февронию и не представлял, как жил без нее ранее. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности.
По легенде они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромлянами в 90-х годах, когда День города был объединён с Днём семейных ценностей и стал отмечаться 8 июля.
 Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка — полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, символизирующий чистоту и мечты о любви верности.
П
осле трогательного рассказа, с участниками мероприятия провели развлекательную викторину, в ходе которой у каждого была возможность заработать бонусы и получить поощрительный приз.

         Завершилось мероприятие мастер-классом «Ромашка». Участники своими руками сделали ромашки — символ праздника, вложив в них все тепло своей души.

 

 

Обновлено: 16.07.2019 — 06:16